Visitez notre nouveau site : Autourdubio.com

Accueil » Archives » La consommation de lait bio en augmentation

La consommation de lait bio est en augmentation de 30 % sur les six premiers mois de 2006 par rapport à 2005. Cela ne représente que 2,7 % de la vente globale de lait, mais c’est souvent par lui que les gens se convertissent au bio. Le lait a une symbolique forte – aliment nourricier premier – et c’est souvent en devenant mamans que les femmes l’achètent.

Meilleur pour la santé ? Meilleur goût ? Si l’Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa) ne relève pas de différence significative entre bio et non bio en termes d’apports nutritionnels, elle note une teneur un peu supérieure en certains nutriments (acides gras polyinsaturés, bêta-carotène, vitamine E), un pouvoir antioxydant plus élevé, liés à l’alimentation à base d’herbe et une teneur moindre en médicaments vétérinaires et en pesticides, mais un risque accru en matière de dioxines.

Billets relatifs

Commentaires fermés