Visitez notre nouveau site : Autourdubio.com

Accueil » Archives » La Région Ile-de-France soutient le bio dans les cantines des lycées et CFA

Les cantines scolaires sont un lieu privilégié pour apprendre à « bien manger ». La Région Ile-de-France soutient le développement d’une agriculture biologique, respectueuse de l’environnement et du consommateur. C’est pourquoi elle participe à la structuration des filières du Bio, en favorisant notamment l’arrivée des produits dans la restauration des lycées et CFA franciliens.

Aujourd’hui, l’opération pilote concerne 15 établissements, mais l’objectif à terme est d’aider à l’organisation de la filière Bio en Ile-de-France pour que tous les lycées et CFA d’Ile-de-France qui le souhaitent, puissent avoir une cantine Bio. Pour aider à la structuration de l’offre bio en Ile-de-France, 79 500 ? seront consacrés par la Région à cette action menée avec la FNAB (Fédération Nationale d’Agriculture Biologique) et le GABIF (groupement d’agriculture biologique et biodynamique d’Ile-de-France).

En savoir plus.

Commentaires fermés