Visitez notre nouveau site : Autourdubio.com

Accueil » Archives » Valeur nutritive plus élevée pour les produits bio

Les aliments issus de l’agriculture bio auraient « une valeur nutritive plus élevée que ceux produits de manière classique », d’après un communiqué de la Commission européenne présentant les résultats de travaux de recherches communautaires sur l’alimentation.Pour la première fois, des travaux scientifiques à grande échelle permettent de connaître l’effet des systèmes de production agricole sur les aliments. Cette synthèse montre par exemple que le lait issu de l’agriculture biologique serait 60% plus riche en oméga-3 que le lait « classique », 20% plus riche en antioxydants, mais aussi en vitamines.

Le communiqué de la Commission met également en avant d’autres données, comme les effets bénéfiques des oméga-3 sur la santé. Une des études montre que le poisson blanc aurait un effet anti-inflammatoire « important », et protègerait du cancer des intestins. Les vertus du poisson contre l’obésité ont également été démontrées.

Commentaires fermés