Visitez notre nouveau site : Autourdubio.com

Accueil » Archives » Le vin bio : un développement qui s'accroit

Le vin Bio est issu de vignes ayant eu un traitement naturel sans pesticides ou herbicides. Le vin nature, en plus du vin Bio, garantit l?absence de produits chimiques jusqu?à la mise en bouteille. Ecocert contrôle et garantit le respect des règles et normes spécifiques à l?agriculture biologique et ce sur l?ensemble du processus de fabrication : de la culture à la distribution en passant par la mise en bouteille. Ecocert certifie l?appellation « bio » du vin.

En France, on compte à peu près 1500 domaines qui ont opté pour ce genre de culture pour une surface cultivée de 16 428 hectares (soit 1,4% du vignoble français). Parmi ces domaines, on retrouve du vin biologique rouge, blanc, rosé et même champagne et champagne rosé. Ces vins viennent de toutes les régions de France. Cependant, les régions les plus productrices sont le Languedoc-Roussillon avec 5 031 hectares (31% de la surface viticole bio en France) et la région PACA avec 3 381 hectares (22% de la surface viticole bio en France). (source Agence Bio 2004).

Commentaires fermés